Очистка воды от нефтепродуктов

очистка воды от нефтепродуктовОчистка воды от нефтепродуктов всегда предполагает, прежде всего, выбор нужного метода. Выбор метода зависит от множества показателей. Это и объемов стоков, концентрации нефтепродуктов и загрязнений сопутствующего типа, нормы показателей очищенной воды по всем возможным видам загрязнения. Объемы недобросовестно очищенной воды, сливаемой в канализацию одним небольшим промышленным предприятием, могут нанести ущерб окружающей среде, почве, грунтовым водам и водоемам на сотни километров.

Очистка воды от нефтепродуктов: способы и сложность

Отстаивание является самым частым способом разделения нефтепримесей и воды. Это происходит как с использованием реагентов (коагулянтов, флокулянтов и их производных), так и без них. Кроме того, очистка воды может происходить с помощью фильтрования, флотации, сорбции, центрифугирования, хлорирования, а также озонирования.

Наиболее приемлемым способом очистки воды в промышленных масштабах от нефтепродуктов служит механический способ. Этот способ основывается на гравитационном принципе. Компания «АВИС» г. Ижевск разработала собственную запатентованную технологию разделения воды и нефтепродуктов. Она основана на технологии центробежной полнопоточной фильтрации (ФЦП).